Your browser does not support JavaScript!

subcgmenu

數據載入中...
運動能力分析

等速肌力測試訓練系統(Biodex System Pro 4, Shirley, NY, U.S.A.)可進行運動表現測試、肌力訓練及運動機能重建。使用生物回饋模式可作為被動運動(Passive)、等長運動(Isometric)、等速運動(Isokinetic)與等張運動(Isotonic)的訓練,同時配合向心與離心收縮,是一個臨床訓練的有效工具。使用程式控制時,可以作為被動運動(Passive)、等長運動(Isometric)、等速運動(Isokinetic)、等張運動(Isotonic)與本體感覺等測試工具,配合向心與離心收縮,可以成為肌力測量與訓練的最佳工具。

圖一、選手使用等速肌力測試儀進行下肢肌力表現測試

圖二、等速肌力檢測儀結果報表呈現